Recette
Fruits déguisés au caramel

Vous avez besoin de
  • 15 pruneaux
  • 15 dattes
  • 15 abricots secs
  • 15 cerises confites
  • 30 cerneaux de noix
  • quelques gouttes d'extrait de café
  • 200 g d'amandes en poudres
  • 100 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères
  • 1 blanc d'oeufs
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • colorants alimentaires roses et vert
  • caramel
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 1/2 verre d'eau
Instructions
  • Pâte d'amandes ,.
  • Mettre la poudre d'amandes dans une casserole, mélanger-la au sucre, à l'extrait d'amandes amères.
  • Ajouter le blanc d'oeuf, parfumer à l'eau defleur d'oranger.
  • Malaxer bien pour avoir un mélange homogène.
  • Partager la pâte d'amandes en trois, parfumer en un tiers avec le café, un autre en rose un autre en vert.
  • Faire des boudins que vous couper en tranches.
  • Fendre les dattes d'un seul côté, remplacer le noyau par un boudin de pâte d'amandes.
  • Fourrer les abricots.
  • Coincer une rondelle de pâte entre deux cerneaux de noix.
  • Partager les cerises en deux, coller entre les moitiés un rond de pâte.
  • Varier les couleurs mais réserver le café aux noix.
  • Faire un caramel avec les ingrédients, tremper les fruits dedans faire sécher sur une grille.
  • Présenter sur un plat garni d'un napperon de papier.
Accès rapide téléphone

Publicité