Recette
Roulade printanière

Vous avez besoin de
  • 6 escalopes de dinde
  • 100 g de mie de pain
  • 250 g de gorge de porc
  • 1 oignon
  • 150 g de pistaches
  • 10 brins de persil
  • 2 sachets de court-bouillon
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • 4 épices
  • 2 pincées de muscade
  • 1 verre de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les pistaches, hacher le persil.
  • Mettre le persil, seulement la moitié des pistaches dans un saladier.
  • Y casser les oeufs, mettre 2 pincées de muscade, 4 épices.
  • Saler, poivrer, mélanger bien à la main.
  • Aplatir les 4 escalopes de dinde restantes.
  • Mouiller en torchon propre ne sentant ni lessive ni assouplissant.
  • Poser dessus les escalopes en les faisant se chevaucher, saler, poivrer.
  • Mettre la farce en tas au milieu des escalopes.
  • Rouler à l'aide du torchon.
  • Coudre ce torchon aux extrémités, le ficeler comme un rôti.
  • Mettre cette roulade dans une grande casserole d'eau froide.
  • Ajouter les sachets de court-bouillon, chauffer à feu vif.
  • Dès l'ébullition, couvrir, laisser cuire 1 h 15.
  • Laisser tiédir avant d'égoutter.
  • Mettre au frigo au moins 12 heures.
  • Retirer le torchon.
  • Préparer la gelée comme indiquée sur le paquet.
  • Avec un pinceau, peigner plusieurs fois la roulade avec la gelée tiède.
  • Décorer avec les pistaches restantes.
Accès rapide téléphone

Publicité