Recette
Sorbet au cassis

Vous avez besoin de
  • 1 kg de cassis
  • 300 g de sucre semoule
Instructions
  • Mettre le sucre dans une casserole avec 2,5 dl d'eau, porter à ébullition à feu vif.
  • Lorsque le sirop bout, éteindre le feu, immerger la casserole à mi-hauteur dans de l'eau très froide pour faire refroidir le sirop.
  • Pendant ce temps, laver les fruits, égoutter-les, éponger-les égrapper-les, les passer au moulin à légumes, gril moyenne, puis filtrer la purée obtenue dans une passoire fine ou mieux dans un tamis de crin.
  • Réserver le jus obtenu dans un verre gradué, verser en 6 dl dans une terrine.
  • Ajouter le sirop dans la terrine en le mélangeant au jus de cassis avec une spatule.
  • Verser la préparation dans une sorbetière, la mettre dans le compartiment à glace du réfrigérateur, la brancher.
Accès rapide téléphone

Publicité