Recette
Palets son d'avoine-tomates séchées et gruyère râpé

Vous avez besoin de
  • 40 g de son d'avoine
  • 100 g de farine complète
  • 30 g de beurre allégé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère allégé
  • 2 jaune d'œuf
  • 6 lamelles de tomates séchées
  • sel, poivre
Palets son d'avoine-tomates séchées et gruyère râpé
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • (thermostat 6).
  • Mettre dans un saladier la farine, le son d'avoine, le gruyère râpé, les tomates séchées en morceaux.
  • Saler, poivrer.
  • Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d’une spatule.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, laisser refroidir.
  • Casser l'œuf, ne garder que le jaune.
  • L'ajouter au mélange ainsi que le beurre fondu, l'huile d’olive.
  • Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter un petit filet d'eau si nécessaire si le mélange est trop sec.
  • Faire des petites boules, les aplatir sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les palets soient dorés.
  • Laisser refroidir, déguster.
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