Recette
Filets de pageot au thé vert matcha

Vous avez besoin de
  • 4 filets de pageot de 200 g chacun
  • 3 c. à café rases de thé vert matcha
  • 1 c. à soupe de sauce soja kikkoman
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à café de fleur de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger la fleur de sel à 2 c.
  • À café de thé vert matcha, poser sur chaque filet de pageot une mince couche de ce mélange.
  • Tasser légèrement du plat de la main.
  • Préparer une vinaigrette tiède en mélangeant dans une casserole l'huile d'olive, la sauce de soja, le vinaigre balsamique.
  • Faire chauffer doucement en fouettant, ajouter le reste de thé vert, fouetter, garder au chaud au bain-marie.
  • Placer les filets de pageot à mi-hauteur, enfourner côté croûte 8 min au gril.
  • Servir aussitôt les filets de poisson en croûte à l'assiette accompagnés de chips de pomme de terre, d'un large filet de la vinaigrette tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité