Recette
Salade de pâtes à la mozzarella

Vous avez besoin de
  • Ditali (( gros macaronis coupés très court 1/2 centimetre environ)) : 400 g
  • tomate : 600 g
  • courgette (petites) : 400 g
  • mozzarella : 150 g
  • huile d'olive : c. à soupe
  • basilic : feuille
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, épépiner les tomates, les mettre dégorger dans une passoire avec un peu de sel gros, puis les émincer.
  • Couper les courgettes en fines rondelles les frire dans de l'huile d'olive très chaude( pour éviter qu'elle se gorge d'huile) pendant environ 5 minutes.
  • (les laisser croquantes).
  • Pendant ce temps cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant le temps nécessaire (prévoir al dente).
  • Les égoutter rapidement en secouant la passoire pour chasser la vapeur, les mettre dans un saladier, les arroser de 3 à 4 cuillères d'huile.
  • D'olive, remuer.
  • Râper très grossièrement la mozzarella, mélanger le tout dans le saladier,, décorer de feuilles de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité