Recette
Papillotes de chèvres aux poires

Vous avez besoin de
  • 4 crottins (de chavignol) de chèvre frais, mi-secs
  • 4 poires conférence
  • 8 c. à café de vin blanc sec (sancerre)
  • 8 brins de thym frais
  • 1 poignée de baies roses
  • poivre du moulin (5 baies)
  • papier alu
Instructions
  • Découper un grand carré de papier alu.
  • Éplucher une poire, découper-la en lamelles.
  • Disposer les lamelles en éventail, au centre du papier.
  • Couper un chèvre en 4 ou 3 tronçons d'1 cm d'épaisseur, les disposer sur la poire.
  • Verser dessus 2 c.
  • À café de vin blanc.
  • Déposer 2 brins de thym, donner un tour de moulin de poivre, de baies roses.
  • Relever les 4 coins des papillotes, les tourner sur elles-mêmes.
  • Recommencer ces opérations pour les 3 autres papillottes, les disposer sur la grille du barbecue (ou, à défaut, sur la plaque du four, thermostat 6 à 180°c) pendant une dizaine de minutes environ.
  • Servir tiéde ou chaud, sur assiettes accompagnées de pain au choix, laisser le soin aux invités de découvrir la papillote.
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