Recette
Petits lapidoux en pot de chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • ½ l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 12 langues de chats
  • 18 bonbons dragées
  • 1 paquet de mikado
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec le chocolat, la vanille.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter la maïzena, verser le lait au chocolat, laisser épaissir 3 min à feu doux.
  • Verser la crème obtenue dans les ramequins.
  • Laisser refroidir.
  • Monter les blancs en neige, ajouter le sucre vanillé, pocher les blancs en neige, 20 secondes dans l'eau bouillante.
  • Égoutter.
  • Placer les blancs sur les ramequins.
  • Mettre au frais.
  • Décorer les lapins, 2 langues de chat pour les oreilles, 2 mikados pour les moustaches, 3 dragées pour les yeux, le nez.
  • Servir en boisson une bonne grenadine.
Accès rapide téléphone

Publicité