Recette
Pigeons grillés

Vous avez besoin de
  • 2 pigeons prêt à cuire
  • légumes au vinaigre pour servir
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 5 échalotes hachées
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de cinq épices
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 2 c. à soupe de vin de riz ou de vin blanc sec
  • 1 grosse pincée de sel
Instructions
  • Placer les pigeons sur une planche à découper, les fendre, le long de la colonne vertébrale, du brochet avec un couteau bien aiguisé.
  • Les ouvrir, les aplatir au couperet.
  • Pour la marinade, piler dans un mortier l'ail, les échalotes, la sauce soja,.
  • Les 5 épices, le sel, le sucre pour obtenir une pâte.
  • Ajouter le nuoc-mâm, le vin, remuer bien.
  • Placer les pigeons dans un grand plat creux, couvrir les de marinade.
  • Couvrir, laisser mariner de 2 à 4 heures en tournant plusieurs fois les pigeons.
  • Placer les pigeons sur une grille bien huilée au dessus d'une casserole.
  • Avec un pinceau enduire les d'huile, faire cuire 20 min sous un gril.
  • Tourner les fréquemment, rajouter de l'huile si nécessaire.
  • Servir aussitôt avec des légumes au vinaigre.
Accès rapide téléphone

Publicité