Recette
Carpaccio de melon au Beaumes de Venise

Vous avez besoin de
  • 1 melon (1 kg environ)
  • 20 cl de Beaumes de Venise
  • 250 g de framboises
  • 250 g de sucre en poudre
  • 20 cl de jus de citron
Carpaccio de melon au Beaumes de Venise
Instructions
  • Mettre le beaumes de venise dans une bouteille, la fermer bien, la placer au congélateur pour qu'il soit glacé.
  • Verser le sucre dans une casserole.
  • Ajouter le jus de citron, 5 cl d'eau.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu, faire cuire pendant 10 min environ en maintenant un léger frémissement.
  • Écraser grossièrement les framboises dans un plat creux.
  • Quand le sirop est prêt, le verser doucement sur les framboises, mélanger délicatement.
  • Placer le plat au congélateur.
  • Faire prendre au moins 2 h en mélangeant à la fourchette toutes les 20 min.
  • Pendant ce temps, couper le melon en 4, épépiner-le.
  • Puis retirer la peau, le tailler en lamelles très fines.
  • Le mettre au frais sous film alimentaire.
  • Au moment de servir, répartir les lamelles de melon, le granité en couches successives dans 6 verres.
  • Puis arroser de beaumes de venise glacé.
  • Servir aussitôt.
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