Recette
Terrine au roquefort noix et raisins secs

Vous avez besoin de
  • 400 g de roquefort
  • 70 g de raisins secs
  • 70 g de cerneaux de noix
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 pointe de couteau de muscade râpée
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 grappe de raisin frais
  • 50 g de beurre
  • poivre
Instructions
  • Dans une poêle faire griller les noix 2 à 3 minutes.
  • Laisse refroidir.
  • Émietter le roquefort.
  • Couper en dés le beurre, ajouter la crème, les raisins la muscade, le poivre, le cognac.
  • Réserver.
  • Garder quelques cerneaux pour garnir.
  • Enfermer le reste dans un sac, concasser les finement.
  • Ajouter les noix aux autres ingrédients.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Chemiser une terrine avec un papier film en le laissant bien déborder.
  • Verser la pâte au fromage.
  • Tasser.
  • Replier le film par-dessus.
  • Poser une planchette dessus puis un poids.
  • Mettre au frigo jusqu'au lendemain.
  • Servir en fines tranches avec des grains de raisin frais, les cerneaux de noix réservés.
  • Hermétiquement couverte cette terrine se conserve une semaine au frigo.
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