Recette
Poulet à la sauce d'arachide

Vous avez besoin de
  • 2 poulets d'un peu plus d'1 kg chacun (1, 200 à 1,5 kg)
  • 250 g de pâte d'arachide
  • 1 gros oignon
  • 1,5 l d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cubes
  • un petit verre d'huile de friture
  • 2 ou 3 pincées de sel
Instructions
  • Couper les poulets en morceaux.
  • Saler, mélanger pour répartir le sel équitablement.
  • Les faire sauter avec la moitié du verre d'huile pour qu'ils soient dorés à point.
  • Réserver.
  • Éplucher l'oignon, l'ail, passer au mixer.
  • Mettre la pâte d'arachide dans un grand bol ou un saladier.
  • Délayer-la dans de l'eau sans faire de grumeaux.
  • Prendre un grand fait-tout ou une casserole (qui n'attache pas si possible).
  • Y verser l'autre moitié du verre d'huile, faire chauffer.
  • Ajouter l'oignon, l'ail écrasé, faire revenir.
  • Incorporer les 2 cubes en les émiettant, en les répartissant un peu partout, mélanger.
  • Ajouter la pâte d'arachide diluée progressivement en tournant, mettre à feu vif.
  • Porter à ébullition, laisser cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps pour éviter que la pâte n'attache.
  • Ajouter ensuite les morceaux de poulet, baisser le feu.
  • Laisser mijoter 20 min à feu doux en tournant de temps en temps.
  • Si la sauce épaissit trop en cours de cuisson, rajouter un tout petit peu d'eau.
  • Éteindre le feu.
  • La sauce doit avoir une certaine consistance sans être trop épaisse.
  • Servir avec des légumes par exemple des patates douces frites, du riz blanc.
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