Recette
Blanquette d'escargots aux échalotes confites

Vous avez besoin de
  • 4 douzaines d'escargots déjà cuits
  • 4 échalotes françaises émincées
  • 8 champignons de Paris en quartiers
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 ml d'estragon haché
  • 125 ml de crème 35%
  • 15 ml de glace de viande
  • 30 ml de beurre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Rincer les escargots déjà cuits.
  • Faire chauffer le beurre, faire revenir doucement les échalotes de 7 à 8 minutes.
  • Ajouter les champignons, les escargots avec le vin blanc.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Ajouter l'ail, l'estragon, puis la crème, laisser cuire 3 min.
  • Finir avec la glace de viande, assaisonner.
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