Recette
Totenbeinli

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 citrons, écorce râpée
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 pointe de clous de girofle en poudre
  • 50 g de noisettes moulues
  • 200 g de noisettes entières
  • 250 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Rôtir les noisettes entières, éliminer les peaux en frottant les noisettes entre les mains.
  • Battre en pommade le beurre ramolli, ajouter le sucre, bien battre, jusqu'à consistance légère.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, en battant bien entre deux, incorporer l'écorce de citron râpée, bien battre le tout.
  • Incorporer les épices, le sel, les noisettes moulues, puis les noisettes entières, la farine, pétrir le tout, laisser reposer 30 min.
  • Abaisser la pâte à environ 10 mm d'épaisseur, découper-la en bâtons de la longueur d'un doigt.
  • Badigeonner de blanc d'oeuf, mettre au milieu du four pour 18 à 20 minutes.
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