Recette
Potage aux hortillons

Vous avez besoin de
  • 600 g de poireaux
  • 200 g de chou vert
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de laitue
  • 125 g de petits pois écossés
  • 20 g de cerfeuil
  • 1/2 botte de cresson
  • 80 g d'oseille
  • crème fraîche si vous le désiré
  • 12 petites tranches de pains séchés au four
  • 2 l de bouillon (pot-au-feu ou tablettes)
  • 100 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préparer les légumes.
  • Émincer, faire suer les poireaux dans 80 g de beurre, mouiller avec le bouillon, saler, faire bouillir.
  • Enlever, couper les feuilles de chou en lanières, émincer les pommes de terre, ajouter au potage ainsi que les petits pois.
  • Laisser mijoter 45 min.
  • Préparer la laitue, les herbes (cresson, cerfeuil, oseille), couper l'ensemble, faire fondre dans 20 g de beurre, ajouter à la soupe.
  • Retirer du feu, verser dans la soupière sur le pain.
Accès rapide téléphone

Publicité