Recette
Riz au lait et son coulis de cerises

Vous avez besoin de
  • 150 g de riz rond
  • 20 g de margarine
  • 1 l de lait demi écrémé
  • 70 g de sucre roux
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 50 g de cerises congelées ou fraîches
  • 1 gousse de vanille
Riz au lait et son coulis de cerises
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (170°c).
  • Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Réserver.
  • Rincer le riz, déposer-le dans une casserole, recouvrer d'eau froide.
  • Porter à ébullition, le retirer du feu 2 à 3 min après l’apparition du premier bouillon.
  • Rincer de nouveau, égoutter.
  • Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition.
  • Réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, la margarine, les graines, la gousse de vanille.
  • Remuer sans cesse, retirer dès que le lait bout de nouveau.
  • Verser le riz au lait dans un plat.
  • Enfourner, laisser cuire 35 min environ.
  • Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.
  • Laver les cerises, dénoyauter-les, puis les tailler en morceaux.
  • Dans une casserole, verser le sucre semoule, l’eau, les cerises.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire 10 min.
  • Laisser refroidir, mixer pour obtenir un coulis.
  • Dans des verrines, verser dans le fond le riz au lait, puis au dessus le coulis de cerises!.
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