Recette
Osso Buco à la Liégeoise

Vous avez besoin de
  • 4 tranches épaisses de jarret de veau
  • 4 oignons
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 4 tomates
  • concentré de tomates
  • 1 fond de veau
  • vin blanc sec
  • 1/2 branche de céleri
  • thym
  • laurier
Instructions
  • Saler, poivrer, rôtir le jarret de veau de chaque côté, dans un peu de beurre, d'huile d’olive.
  • Dans du beurre, faire revenir les oignons émincés, ajouter le thym, le laurier, déglacer au vin blanc.
  • Après déglacage, ajouter le fond de veau, les poireaux, les carotttes coupées en rondelles, les navets en rondelles,.
  • Le céleri, les tomates pelées, concacassées, les jarrets de veau, plus un peu de concentré de tomates, pour la coloration.
  • Laisser mijoter 2 heures à feu doux.
  • Retirer les jarrets, mixer le bouillon de cuisson.
  • Servir avec des pâtes, arroser de la sauce (bouillon de cuisson mixé).
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