Recette
Riz glacé à la mangue

Vous avez besoin de
  • 180 g de riz rond
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède)
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette)
  • 60 g de beurre
  • 1 mangue (bien mûre)
  • 1 jus de citron
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de rhum blanc
Instructions
  • Laver, égoutter très soigneusement le riz.
  • Le verser dans une casserole, le recouvrer de lait froid.
  • Faire cuire sur feu très doux jusqu'à absorption totale du lait.
  • Séparer délicatement les grains avec les dents d'une fourchette.
  • Y ajouter maintenant le beurre divisé en noisettes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, séparer les blancs des jaunes d'œufs puis ajouter au mélange.
  • Incorporer ensuite la gélatine, dissoute au préalable dans 2 c.
  • À soupe d'eau tiède.
  • Battre les blancs en neige ferme, en y ajoutant 2 c.
  • À soupe de sucre glace.
  • Fouetter la crème fleurette en chantilly, en y ajoutant le sucre glace restant.
  • Incorporer délicatement au riz cuit avec les blancs en neige.
  • Verser dans un moule en couronne.
  • Mettre au froid.
  • Laisser prendre au moins 4 heures avant de démouler.
  • Servir accompagné du coulis de mangues.
  • Pour le réaliser, mixer ensemble la mangue en quartiers, le jus de citron, le sucre glace, le sucre vanillé.
  • Parfumer avec le rhum blanc.
  • Déguster ce dessert bien frais.
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