Recette
Confiture de carottes aux amandes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carottes
  • 4 citrons non traités par kg de carottes
  • 200 g d'amandes en lamelles et grillées
  • sel
Instructions
  • Peler, laver les carottes.
  • Les couper en rondelles, les faire cuire dans très peu d'eau légèrement salée.
  • Les égoutter soigneusement.
  • Les écraser en purée, la peser.
  • Peser la même quantité de sucre, pour 1 kg de sucre, il faut 2 verres d'eau.
  • Faire dissoudre le sucre dans l'eau.
  • Laver les citrons, les essuyer, émincer le zeste sans prendre de blanc.
  • Ajouter ces zestes au sirop de sucre, faire cuire jusqu'à ce qu'une goutte forme une boulette molle.
  • Ajouter alors la purée de carottes, le jus filtré des citrons.
  • Faire cuire en remuant de temps en temps 15 à 20 min à partir de l'ébullition.
  • Mélanger les amandes puis mettre en pots, couvrir.
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