Recette
Terrine aux deux chocolats

Vous avez besoin de
  • 180 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat blanc
  • 250 g de fraises des bois
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 g de farine
  • sucre glace
Instructions
  • Monter les blancs en neige avec le sucre.
  • Puis incorporer la poudre d’amande, la farine.
  • Recouvrer la plaque du four de papier cuisson, verser la préparation dessus, afin d’obtenir un rectangle de 35x25 cm.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 6/7 (200°c), pour 20 min.
  • Casser le chocolat blanc en morceaux, les faire fondre au bain-marie avec 1 c.
  • À soupe de crème.
  • Faire tiédir, puis verser 15 cl de crème, mélanger.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat noir (en morceaux) au bain-marie.
  • Ajouter 15 cl de crème, mélanger, laisser refroidir 15 min.
  • Tapisser un moule à cake d’environ 24 cm de papier sulfurisé.
  • Découper la pâte aux amandes en 3 parties, de la taille du moule.
  • Poser une part dans le fond du moule.
  • Verser dessus la préparation au chocolat blanc.
  • Alterner un nouveau rectangle de pâte, le chocolat noir, terminer par la dernière pâte.
  • Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Démouler la terrine.
  • Recouvrer le dessus avec la crème restante, puis les fraises.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir.
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