Recette
Boeuf mariné au nuoc nam

Vous avez besoin de
  • oignon : 1
  • concombre : 1
  • batavia : 1
  • menthe : 1 botte
  • échalote : 1 bocal
  • nuoc-mam : 12 cl
  • huile : 2 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • vermicelles de riz : 1 paquet
  • rumsteack : 700 g
  • germes de soja : 200 g
  • sucre : 2 c. à soupe
  • citronnelle : 1 tige
  • carotte : 1
  • cacahuètes : 100 g
  • jus de citron : 0.5
Instructions
  • Dans un saladier plein d'eau, faire ramollir les vermicelles 2 heures.
  • Eplucher, râper la carotte, la faire mariner dans 20 cl d'eau avec le vinaigre, 1 cuillère à café de sucre, 1 pincée de sel.
  • Couper la viande en très petits morceaux.
  • Dans un saladier, la faire mariner dans le nuoc nâm, la citronnelle finement hachée.
  • Laver , déchirer grossièrement la salade, les feuilles de menthe.
  • Passer le soja sous l'eau.
  • Avant de servir, dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le vermicelle, mais pas trop, pour qu'il reste ferme.
  • Dans 6 bols de service, répartir le soja, la batavia la menthe, le vermicelle.
  • Dans une poêle, avec l'huile, faire suer l'oignon, ajouter la viande marinée.
  • Disposer cette viande dans les bols avec l'oignon.
  • Finir de composer ces bols en ajoutant les lanières de concombre, un peu de carotte râpée, les échalotes coupées en rondelles.
  • Décorer de cacahuètes pilées.
  • Servir aussitôt accompagnés de sauce.
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