Recette
Salade mireille

Vous avez besoin de
  • 12 petites asperges
  • 16 pois gourmands
  • 4 artichauts
  • 8 petits radis
  • 4 petites tomates
  • ¼ de salade frisée
  • ¼ de salade lolla rossa
  • 80 g de petits pois écossés
  • gros sel
  • 1 yaourt nature
  • 3 cl d'huile d'olive
  • le jus d’un demi citron
  • 2 branches d'aneth
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les asperges, puis équeuter les pois gourmands.
  • Faire cuire séparément à l'eau bouillante salée les artichauts pendant 15 min, les pois gourmands 4 min, les petits pois 10 min, les pointes d'asperges 7 min.
  • Les égoutter soigneusement.
  • Peler les tomates.
  • Trier, nettoyer les deux salades.
  • Effeuiller les artichauts.
  • Enlever le foin.
  • Ne garder que le coeur.
  • Laver, couper les radis en deux.
  • Sur chacune des assiettes de service, disposer en corolle un coeur d'artichaut en rondelles.
  • Mettre à l'intérieur les pointes d'asperges, les pois gourmands, les tomates, les radis, les petits pois.
  • Agrémenter de quelques belles feuilles de salade.
  • Pour la sauce, dans un bol, mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron.
  • Assaisonner de sel, de poivre, d'aneth ciselée.
  • Verser sur la salade juste au moment de servir.
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