Recette
Clafoutis aux poires et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 80 g de sucre
  • 50 g d'amandes décortiquées
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/4 de l de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter les poires.
  • Hacher les amandes grossièrement.
  • Faire fondre 30 g de beurre.
  • Dans un saladier, mélanger la levure, la farine, ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs,, le lait.
  • Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
  • Beurrer un moule à hauts bords.
  • Disposer les poires dans le fond en serrant bien.
  • Verser dessus le mélange.
  • Saupoudrer d'amandes, de sucre vanillé.
  • Enfourner pour 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité