Recette
Sables à la confiture facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 oeuf
  • gelée de framboise
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine levure.
  • Y mettre le sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, l'oeuf.
  • Travailler avec une partie de la farine.
  • Ajouter le beurre en petits morceaux, pétrir rapidement le tout.
  • Former une boule, laisser reposer 1 heure au frais.
  • Abaisser finement la pâte, découper des disques à l'emporte-pièce.
  • Découper le centre de la moitié des disques.
  • Enfourner 8 à 10 minutes sur une tôle beurrée.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Badigeonner un peu de gelée sur les disques entiers.
  • Saupoudrer les autres de sucre glace, les accoler.
Accès rapide téléphone

Publicité