Recette
Crème de riz légère

Vous avez besoin de
  • 100 g de riz long grain
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 150 g de courgettes
  • 150 g de poireaux
  • 2 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 g de beurre allégé
  • sel, poivre
Crème de riz légère
Instructions
  • Laver, couper en rondelles les courgettes, les poireaux.
  • Dans une sauteuse, les faire revenir dans le beurre sans les faire colorer pendant 5 à 10 min.
  • Verser le bouillon de volaille dans la préparation de légumes.
  • Ajouter le riz, saler, poivrer.
  • Laisser cuire sur feu doux 20 min.
  • Dans un bol, battre la crème fraîche, le jaune d’œuf.
  • Les incorporer au bouillon en fin de cuisson.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Décorer avec la ciboulette ciselée.
  • Servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité