Recette
Noix de Saint Jacques juste poelées

Vous avez besoin de
  • 16 noix de Saint Jacques sans corail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel Poivre
Noix de Saint Jacques juste poelées
Instructions
  • Choisir des noix de saint jacques sans corail si possible.
  • Sinon, séparer le corail, l'utiliser pour une autre recette.
  • Ne rincer pas les saint jacques.
  • Si vous les décongeler, faire le la veille, veiller à les poser sur du papier absorbant, pour éviter qu'elles rejettent de l'eau.
  • 45 minutes avant le repas, mettre vos noix de saint jacques dans un saladier, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Donner un tour de moulin à poivre, mélanger.
  • 10 minutes avant de servir, poser une grande poêle anti-adhésive sur feu vif, faire la chauffer pendant 5 minutes.
  • Vos saint jacques doivent tenir sans être collées les unes aux autres.
  • La poêle doit être uniformément chaude, mais attention à ne pas mettre le feu trop fort , elles ne doivent pas noircir.
  • Ne mettre pas de matière grasse dans la poêle.
  • Après 5 minutes, poser doucement les noix dans la poêle sans les coller ensemble.
  • Laisser prendre couleur, retourner.
  • Si le feu est bien réglé, cela prend environ 2 minutes par face.
  • Retirer les noix de saint jacques, les servir dans des assiettes chaudes.
  • Saler à la fleur de sel, dans les assiettes.
  • Cuites de cette manière, elles seront dorées, croustillantes sur les faces,, quasiment crues mais chaudes au centre.
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