Recette
Tournedos de langouste façon Rossini

Vous avez besoin de
  • 2 queues de langouste
  • 6 tranches épaisses de foie gras cru
  • 5 cl de madère
  • 1 c.à soupe de farine
  • 2 c.à soupe d'huile
  • sel, poivre
Tournedos de langouste façon Rossini
Instructions
  • Décortiquer soigneusement les queues de langouste, les couper en tournedos.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, puis poser les morceaux de langouste, les faire cuire 5 min de chaque coté à couvert.
  • Saler, poivrer, puis réserver-les au chaud.
  • Faire chauffer une poêle « à blanc ».
  • Fariner légèrement les tranches de foie gras,, les poser dans la poêle très chaude, faire cuire 1 min de chaque coté.
  • Poivrer, puis les retirer de la poêle.
  • Déglacer le poêle avec la madère, laisser réduire 2 min en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
  • Poser les tournedos de langouste dans les assiettes.
  • Poser une tranche de foie gras par-dessus.
  • Arroser de jus au madère, servir aussitôt avec des tagliatelles fraîches.
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