Recette
Pot-au-feu grand-mère

Vous avez besoin de
  • plat de côte : 500 g
  • gîte : 500 g
  • jumeau ou de paleron : 500 g
  • os à moelle : 3
  • oignon : 2
  • clou de girofle
  • ail : 4 gousses
  • tomate : 3
  • céleri : 1 branche
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • poireau : 1 botte
  • navet : 10
  • carotte : 10
  • gros sel
  • poivre en grains
Pot-au-feu grand-mère
Instructions
  • Dans un grand faitout, réunir les morceaux de viandes, sauf les os à moelle, recouvrir d'eau froide, amener à ébullition, écumer.
  • Pendant ce temps, éplucher, laver les légumes, réserver-les.
  • Dès que la viande commence à bouillir, ajouter les oignons piqués de clous de girofle, les gousses d'ail épluchées, les tomates entières, le bouquet garni, un peu de gros sel, quelques grains de poivre.
  • Laisser cuire à frémissements environ 2 heures, ajouter les légumes restants, cuire 40 minutes.
  • Déposer les os à moelle à plat dans une sauteuse.
  • Prélever quelques louches de bouillon, les verser à hauteur des os, laisser à peine frémir le temps de cuire la moelle.
  • La cuisson terminée, présenter la viande entourée de légumes, le bouillon à part.
  • Servir avec des cornichons, du gros sel, de la moutarde.
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