Recette
Tarte au fromage blanc vanillé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fromage blanc
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de punding à la vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sachet de punding, mélanger le tout jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter le fromage blanc, remuer bien le tout, incorporer délicatement les blancs d'oeufs en les cassant un peu.
  • Mettre les deux pâtes feuilletées dans un plat à gâteau assez haut allant au four.
  • Verser la préparation sur les pâtes.
  • Enfourner jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré, environ 15 min, ensuite mettre du papier d'alu dessus, laisser cuire encore 45 min.
  • Piquer la tarte au centre pour voir si elle est cuite, le couteau doit ressortir propre.
  • Sortir la tarte du four, attendre environ 1 heure pour la démouler.
  • Une fois demoulée, la mettre au frigo pour la déguster bien fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité