Recette
Charlotte au chocolat aux amandes

Vous avez besoin de
  • 410 g de chocolat
  • ½ de lait
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 1 c. à soupe à dessert de fécule
  • 8 biscuits à la cuillère
  • quelques amandes
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à température ambiante.
  • Faire bouillir le lait avec le chocolat râpé.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’oeufs, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, la fécule.
  • Verser peu à peu le lait.
  • Remettre sur le feu, sans cesser de tourner pour faire épaissir la crème.
  • Retirer du feu, laisser tiédir, ajouter les blancs battus en neige très ferme, puis les biscuits finement écrasés.
  • Verser dans un moule à charlotte beurré, faire cuire au bain-marie à four très doux 40 min environ (la charlotte est cuite lorsqu'une aiguille à tricoter enfoncée au milieu ressort sèche).
  • Laisser refroidir avant de démouler puis garnir avec quelques amandes.
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