Recette
Pommes de terre à la paysanne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 épaisses tranches de jambon cuit
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 15 cl de bouillon de poulet (1/2 cube)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre + 20 g pour le plat
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (190°c).
  • Émincer les oignons, couper le jambon en petits dés.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Faite-y revenir les oignons 5 min (ils doivent devenir transparents sans dorer).
  • Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
  • Beurrer un plat allant au four, disposer la moitié des pommes de terre au fond.
  • Saler, poivrer.
  • Les recouvrer de la moitié des oignons, répartir les dés de jambon par-dessus.
  • Badigeonner d'une fine couche de moutarde, recouvrer du reste d'oignons puis de pommes de terre.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le bouillon.
  • Faire cuire au four pendant 40 mn, sortir votre plat.
  • Répartir la crème puis le gruyère râpé à la surface.
  • Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 min.
  • Servir directement sorti du four.
Accès rapide téléphone

Publicité