Recette
Tarte aux fraises de Tourya

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g de fraises bien mûres
  • 2 oeufs
  • 250 g de fromage blanc à la faisselle
  • 200 g de sucre
  • 200 g de crème faîche
  • extrait de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser les oeufs dans une jatte, les battre vivement comme une omelette en incorporant le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille puis la crème fraîche, le fromage blanc, sans cesser de battre.
  • On doit obtenir une crème onctueuse.
  • Fariner un moule à tarte, le tapisser de la pâte feuilletée.
  • Régulariser les bords à l'aide d'un couteau, sans trop écraser la pâte.
  • Répartir la préparation uniformément dans le fond de tarte, mettre à cuire pendant environ 30 min.
  • Les bords de la tarte doivent être bien croustillants.
  • Laver les fraises sous un filet d'eau froide puis ôter leurs queues.
  • Couper les fraises en tranches.
  • Attendre que la tarte refroidisse puis décorer-la des fraises.
  • Les disposer bien régulièrement en éventail, de l'extérieur vers le centre de la tarte.
Accès rapide téléphone

Publicité