Recette
Coquilles St-Jacques à la crème et fondue de poireaux

Vous avez besoin de
  • 12 belles coquilles
  • 6 blancs de poireaux
  • beurre
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de martini blanc
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre du beurre, faire fondre les poireaux coupés en biais.
  • Saler, poivrer.
  • Faire fondre l'oignon dans le beurre, ajouter le martini, la crème, le corail des coquilles, quelques gouttes de tabasco.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter doucement pendant 10 min.
  • Ensuite, mixer le tout.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dorer les coquilles au beurre de chaque côté.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre dans chaque assiette, de la fondue de poireaux, 2 coquilles, la crème dessus.
  • Servir bien chaud.
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