Recette
Spaghetti aux anchois et aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 250 g de spaghetti
  • 40 g de filets d’anchois sous huile
  • 1 poignée généreuse de pistaches, coupées grossièrement
  • 1 gousse d’ail
  • sel
Spaghetti aux anchois et aux pistaches
Instructions
  • Couper grossièrement les pistaches.
  • N'utiliser pas le mixeur, vous ne vouloir pas réduire vos pistaches en poudre, mais en morceaux, cela donnera une bonne texture à la sauce.
  • Dans une poêle, faire dorer l’ail, ajouter les filets d’anchois.
  • Faire cuire à feu doux en retournant , les anchois vont se défaire.
  • Réserver.
  • Dans un grand chaudron, porter à ébullition l’eau avec le sel,, faire cuire les pâtes al dente (goûter régulièrement, ça suffit de laisser les pâtes quelques minutes de trop pour qu’elles soient trop cuites).
  • Égoutter les pâtes (réserver un peu de l’eau de cuisson).
  • Les ajouter dans la poêle avec les anchois.
  • Les faire sauter plusieurs minutes.
  • Ceci est une étape importante si vous vouloir que vos pâtes prennent,, s’imprègnent, de la sauce.
  • Ajouter de l’eau de cuisson, si nécessaire.
  • Ajouter les pistaches.
  • Réserver-en un petit peu pour la décoration dans l’assiette.
  • Mélanger bien.
  • Servir dans des assiettes fondes, décorer avec le reste des pistaches.
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