Recette
Flageolets aux câpres

Vous avez besoin de
  • 200 g (7 oz) de flageolets secs
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 carotte coupée en morceaux
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 60 ml (1/4 tasse) de petites câpres rincées à l'eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Faire tremper les flageolets dans beaucoup d'eau froide pendant 4 à 6 heures.
  • Égoutter, jeter l'eau de trempage.
  • Ajouter les échalotes, la carotte, la sauge, l'ail, mettre à cuire avec suffisamment d'eau pour tout juste couvrir.
  • Porter à ébullition, laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson après 30 min.
  • Saler en fin de cuisson.
  • Lorsque les flageolets sont cuits, retirer les feuilles de sauge, égoutter.
  • (réserver le bouillon pour un potage.).
  • Débarrasser les flageolets de leur peau, les mettre dans un plat.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Bien mélanger.
  • Verser sur les haricots, remuer.
  • Vérifier l'assaisonnement, garnir, à volonté, de câpres.
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