Recette
Tarte aux pommes calvados (compote et quartiers)

Vous avez besoin de
  • 10 pommes
  • 1 pâte brisée ou sablée
  • beurre
  • un peu de calvados
  • sucre
  • 1 plat à tarte de 24 cm
Instructions
  • Pour la compote , prendre 3 ou 4 pommes, peler, épépiner-les, couper- les en morceaux.
  • Les mettre dans un plat fermé, avec du sucre, passer au micro-ondes (temps selon votre four).
  • Puis, réduire-les en compote.
  • Prendre 3 ou 4 pommes, peler, épépiner-les, couper- les en tranches pas trop fines.
  • Les mettre dans une poêle avec du beurre, les faire bien dorer.
  • Une fois cuites, ajouter un peu de sucre dessus, arroser de calvados.
  • Abaisser la pâte dans le moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  • Piquer le fond à la fourchette, puis ajouter la compote de pomme, en l’étalant bien.
  • Disposer sur la compote, les pommes bien rangées.
  • Sucrer à nouveau, si vous aimer, si vous avoir de la confiture, mettre quelques touches sur vos pommes (facultatif).
  • Mettre au four préalablement chauffé à thermostat 7 (200°c) , faire cuire environ 30 min, selon le four.
Accès rapide téléphone

Publicité