Recette
Bricks de saumon aux pousses d'épinards

Vous avez besoin de
  • brick : 12 feuilles
  • saumon frais (sans peau ni arêtes) : 600 g
  • pousses d'épinards : 150 g
  • gingembre : 20 g
  • citron : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • coriandre : 10 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le saumon en morceaux de 3 cm x 2 cm, les mettre dans un saladier, saler, poivrer.
  • Laver, essuyer le citron, râper finement son zeste, râper également le gingembre au-dessus du saladier, mélanger.
  • Trier, équeuter, laver les feuilles d'épinard, éponger-les soigneusement.
  • Effeuiller la coriandre.
  • Allumer le four à thermostat 8 (240°).
  • Étaler une feuille de brick sur une planche, la huiler légèrement, mettre au centre 4 à 5 pousses d'épinard, poser dessus 2 morceaux de saumon, ajouter quelques brins de coriandre, replier la feuille plusieurs fois pour bien enfermer la préparation.
  • Répéter l'opération avec les autres feuilles de brick, le reste de farce.
  • Poser les bricks dans un plat à four, enfourner pour 10 min, servir très chaud avec des quartiers de citron.
  • Accompagner.
Accès rapide téléphone

Publicité