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Recettes gesier tomates

Gésier à la tomate

150 g de concentré de tomates, 1 kubor, 200 g de champignons de paris en lamelles, 200 g de chair à saucisses, 1 morceau de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 2 gros oignons coupés en lamelles, 500 g de gésiers de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)

Gésiers de dindes à la tomate

3 grand verres d'eau, 1kg de gésiers de dinde du boucher, 1 c. à soupe de tabasco, sel, poivre, un peu de thym, 30 cl de vin blanc sec, quelques branches de laurier, 3 gros oignons, 4 belles tomates
6 Personne(s)

Salade de chavignol et gésiers de canard

vinaigrette, 1 salade verte, 4 tranches de pain de campagne, 2 chavignol, 300 g de gésiers de canard, 4 tomates
4 Personne(s)

Salade landaise aux pignon de pin

1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)

Mangue verte en salade folle

sel, poivre, 12 oeufs de caille, 1 tomate, 1 petite boîte de gésiers confits, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe d'huile, 2 citrons verts, 12 langoustines, 1 pointe de piment, 2 mangues vertes
4 Personne(s)

Capponata

50 g sucre en poudre, olives vertes, sel, poivre, 2 boîtes de gésiers confits, câpres, 500 g tomates fraîches lavées et coupées en rondelles, 2 c. à soupe de vinaigre basalmique, 500 g d'aubergines lavées et coupées en dés
4 Personne(s)

Civet de pintade à la créole

2 c. à soupe d'huile, 25 cl de vin rouge (Gamay, Pinotage Sud-Africain), 50 grains de poivre noir, 1/4 noix de muscade, 3 clous de girofle, 12 gousses d'ail, 20 cl d'eau, 80 g d'oignons, 1 pintade de 1500 g (avec foie, coeur et gésier), 1 c. à café de sel, 240 g de tomates en morceaux, 10 brins de thym
4 Personne(s)

Fechoada

2 oignons, 500 g de gésiers, 5 c. à soupe de bouillon de viande, 4 tomates, 1 pincée d'ail en poudre, sel fin, poivre blanc du moulin, 2 feuilles de laurier, ½ l d'huile, 1 kg d'haricot rouge
4 à 6 personnes

La justine

vinaigre de xérès ou de framboises ou balsamique, 1 salade (cœur de sucrine), huile d'olive ou de tournesol, 2 à 3 pommes golden, 2 tomates, champignons, amandes grillées, gésiers de volaille ou de canard, 1 avocat
2 Personne(s)

Salade de chèvre chaud sur pain grillé, aux gésiers de volaille

1 salade verte, huile, 1 bote de gésiers, 1 bûche de chèvre, vinaigre balsamique, 2 tomates
4 Personne(s)

Sauté de gésiers de pintade aux grenades

60 g de raisins de Smyrne, beurre, 1 tomate, sel, 1 petite botte de ciboulette, 2 échalotes, 4 grenades, 20 gésiers de pintades
4 Personne(s)

Tarte de canard et chèvre aromatisée au curcuma

chèvre en cubes, des aiguillettes de canard fûmé, 1 boîte de gésiers de canards confits, 1 pâte feuilletée, 1 petit pot d'asperges, curcuma en poudre, 2 belles tomates, sauce tomate aromatisée, quelques pignons de pin, persil
6 Personne(s)

Salade tout canard

1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)

Cari poulet créole du chef

½ c. à café de thym, 1 poulet fermier d'1,5 kg environ, 1 c. à café de curcuma (De la Réunion de préférence), 5 gousses d'ail, 3 tomates bien mûres, 6 échalotes, 4 c. à soupe d'huile arachide
8 Personne(s)

Canard sauvagde roti

1 boîte de mousse de foie, Cous, gésiers, ailerons des canards, sel, poivre, citron à volonté, 2 oignons, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier, persil, les foies des canards, thym, 4 dl vin blanc sec, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 2 échalotes, une douzaine de croûtons grillés, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 1 carotte, une noix de beurre, 30 g de beurre, 150 g de lard, 2 canards sauvages, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 dl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Cari de poulet créole

1/2 c. à café de thym, 3 tomates bien mûres, 4 c. à soupe d'huile arachide, 1 c. à café de curcuma (de la Réunion de préférence), 5 gousses d'ail, 6 échalotes, 1 poulet fermier d'1,5 kg environ
8 Personne(s)

 
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