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Recettes gesier vin blanc

Salmis de pintadeau

huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 2 c. à soupe, pintadeau : 2, bouillon de volaille : 1 l, céleri : 1 branche, beurre : 80 g, blanc de poireau : 2, écorce d 'orange : 2 morceaux, pain de mie : 6 tranches, oignon : 2, vin rouge de l'Hérault : 0.5 l, clou de girofle : 2, carotte : 2, estragon : 3 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)

Oie en daube

1 oie, 1 branche de thym, sel, poivre, de ciboulette, 2 verres de vin blanc, les parties tendres du gesier (coupee en petits morceaux), de lard, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail ecrasees, le foie d'oie, 6 echalotes, persil
8 Personne(s)

Pâté de faisan à la bourguignonne

bouquet de fines, 200 g de mousse de foie, 350 g de porc gras, beurre pour le papier sulfurisé, 1/2 verre de marc de Bourgogne, sel, poivre, 2 oeufs, 1 noix de saindoux, 50 g de pain rassis, 1 faisan, herbes, quatre-épices, 350 g de farine, 1 l de Bourgogne blanc, bouquet garni, 200 g de beurre, 6 fines tranches de lard fumé, sel, 1 verre de bouillon de légumes, sel, poivre
6 Personne(s)

Gésiers de dindes à la tomate

3 grand verres d'eau, 1kg de gésiers de dinde du boucher, 1 c. à soupe de tabasco, sel, poivre, un peu de thym, 30 cl de vin blanc sec, quelques branches de laurier, 3 gros oignons, 4 belles tomates
6 Personne(s)

Chou frisé des landes

cuisse de confit d'oie : 1, oignon : 3, oeuf : 1, chou : 1, carotte : 4, lard : 150 g, ail : 3 gousses, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc : 1 verre, quatre-épices : 1/2 c. à café, mie de pain : 150 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, gésier confit : 150 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Canard sauvagde roti

1 boîte de mousse de foie, Cous, gésiers, ailerons des canards, sel, poivre, citron à volonté, 2 oignons, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier, persil, les foies des canards, thym, 4 dl vin blanc sec, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 2 échalotes, une douzaine de croûtons grillés, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 1 carotte, une noix de beurre, 30 g de beurre, 150 g de lard, 2 canards sauvages, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 dl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Terrine de faisan à l'ancienne

100 g de lard maigre, 1 oignon, 1 large barde de lard, 150 g de lard gras, 1 grand verre (150 ml) de vin blanc, 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau), 1 faisan moyen, 100 g de jambon, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de foie de veau
6 Personne(s)

Salade périgourdine

vinaigre de vin : 1 c. à café, escalope de poulet : 2, ail : 1 gousse, sel, poivre, pousses d'épinards : 300 g, gésier confit de canard : 400 g, huile de noix : 4 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, pourpier : 300 g
4 Personne(s)

Poulets aux retours de noces

1 kg de sel gros, 8 œufs (ou 16 selon la taille), 1 verre de vin blanc sec ou d'eau vinaigrée, 500 g de vermicelle, 1 poulet gras de 2 kg ou plus, sel, poivre
8 Personne(s)

 
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