Recette
salade Périgourdine

Vous avez besoin de
  • pousses d'épinards : 300 g
  • pourpier : 300 g
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • escalope de poulet : 2
  • ail : 1 gousse
  • vinaigre de vin : 1 c. à café
  • huile de noix : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
  • gésier confit de canard : 400 g
Instructions
  • Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur, 20 mn après les avoir salé, poivré.
  • Vérifier la cuisson , ils doivent être blancs, fermes.
  • Pendant ce temps, nettoyer les salades, les laver, les essorer.
  • Préparer la vinaigrette , peler, hacher l'ail menu.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile de noix, l'ail haché puis assaisonner de sel, de poivre du moulin.
  • Émulsionner.
  • Faire fondre la graisse des gésiers en les plaçant dans une sauteuse, en chauffant tout doucement.
  • Les égoutter, éponger-les sur du papier absorbant, détailler-les en lamelles.
  • Jeter la graisse des gésiers, remettre la poêle sur feu moyen.
  • Y faire sauter les gésiers deux à 3 mn en remuant.
  • Réserver.
  • Détailler les filets de poulets en lamelles.
  • Pour servir, verser trois cuil.
  • À soupe de sauce dans un saladier, mélanger les salades intimement.
  • Répartir-les sur les assiettes de service puis déposer dessus en les intercalant, les lamelles de poulet, de gésiers.
  • Décorer de pluches de cerfeuil, présenter le reste de sauce à part.
Accès rapide téléphone

Publicité