Recette
Potage crème de tomates

Vous avez besoin de
  • 90 g de carottes hachées
  • 60 g d'oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 500 g de tomates pelées
  • 750 ml de bouillon léger
  • sucre
  • noix de muscade râpée
  • 200 ml de crème liquide
  • persil haché
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire suer l'oignon, l'ail, la carotte avec le beurre dans une grande casserole.
  • Couvrir,, les laisser mijoter très doucement 10 min.
  • Ils ne doivent pas se colorer.
  • Couper les tomates en deux ou quatre,, les ajouter à la casserole (avec le jus éventuel d'une boite).
  • Après quelques minutes, goûter afin de décider si la soupe aura besoin de concentrer de tomates.
  • L'ajouter si nécessaire.
  • Laisser mijoter 30 min environ,, le laisser refroidir un peu avant de le passer au mixer.
  • Assaisonner soigneusement, ajouter un peu d'eau ou de bouillon si la soupe vous parait un peu trop épaisse.
  • Juste au moment de servir, porter la crème à l'ébullition, verser dessus la soupe bien bouillante, elle aussi, tout en remuant sans cesse.
  • Ne pas la réchauffer, sinon la crème risque de tourner.
  • Servir tout de suite, saupoudré du persil.
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