Recette
Kouign Amann

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • levure de boulanger : 20 g
  • beurre demi-sel ramolli : 300 g
  • sucre : 320 g
  • eau : 10 cl
  • sel : 1 pincée
Kouign Amann
Instructions
  • Faire chauffer l'eau à feu doux.
  • Délayer 20 g de sucre dans ces 10 cl d’eau tiède, ajouter la levure, mélanger.
  • Verser la farine dans un saladier et, au centre, le mélange levure-sucre.
  • Ajouter une pincée de sel.
  • Travailler du bout des doigts puis former une boule de pâte, couvrir, laisser reposer 20 min.
  • Ceci fait, étaler la pâte en carré sur une épaisseur de 1 cm.
  • Y étaler le beurre ramolli, saupoudrer de 150 g de sucre.
  • Ramener les bords vers le centre en les faisant se toucher , vous obtenir un rectangle.
  • Pliez-le en trois sur lui-même, laisser reposer 20 min.
  • À température.
  • Étaler à nouveau la pâte en un rectangle, la poudrer de 50 g de sucre, pliez-la de nouveau en trois, la laisser reposer 20 min.
  • Étaler, pliez encore deux fois de la même façon, en saupoudrant de 50 g de sucre à chaque fois, en laissant toujours reposer après chaque opération.
  • Allumer le four à th 7 (210°c).
  • Beurrer un moule à manqué de 25 cm avec le beurre restant.
  • Étaler la pâte à la main sur toute la surface du moule, la poudrer avec le reste du sucre.
  • Glisser au four, laisser cuire 30 min, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
  • Démouler sur une grille, laisser complètement refroidir avant de servir.
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