Recette
Cassolette de petits gris de Namur aux herbes fraîches

Vous avez besoin de
  • 4 douzaines de petits gris
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 2 éclats d'ail
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 75 g de beurre ramolli
  • cerfeuil, basilic, estragon, ciboulette, persil
  • 3 c. à soupe de crème fouettée
  • sel, poivre de cayenne
Instructions
  • Faire réduire le vin blanc avec les échalotes hachées, l'ail préssé.
  • Ajouter la crème fraîche, laisser réduire à nouveau jusqu'à épaississement de la crème.
  • Incorporer le beurre ramolli par petites noix à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la crème fouettée en assaisonnant de sel, de poivre de cayenne.
  • Terminer en y mettant toutes les herbes hachées.
  • Au moment de servir, faire chauffer quelques instants les escargots dans leur jus, égoutter, les incorporer dans la sauce.
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