Recette
Petits pois

Vous avez besoin de
  • 150 g de petits pois
  • oignons émincés
  • 4 feuilles de laitue déchiquetées
  • thym
  • un trait de vinaigre
  • un trait d'eau minérale non saline
  • vinaigre
  • 4 feuilles de menthe
  • 4 feuilles d'estragon
  • persil finement haché
Instructions
  • Laver le petit pois à grande eau légèrement vinaigrée.
  • Dans une sauteuse bien épaisse laisser fondre le beurre frais avec des oignons émincés (un oignon par kg).
  • Laisser cuire légèrement jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
  • Ajouter les feuilles de laitue déchiquetées, bien lavée, laisser fondre 2 minutes.
  • Ajouter les petits pois, un trait de vinaigre pour garder la couleur, mélanger bien, un trait d'eau minérale non saline,, une belle branche de thym.
  • Recouvrer d'un papier cuisine, d'une assiette le plus juste possible, d'un couvercle qui ferme bien.
  • Laisser cuire pendant 40 min très lentement.
  • Ajouter les feuilles de menthe, les feuilles d'estragon, un peu de persil, le tout finement haché, saler, poivrer.
  • Ne pas saler au début cela durci les petits pois.
  • L'ajout des herbes sur la fin conserve toutes leurs odeurs.
  • Dès que la cuisson est terminée lier très légèrement le jus au roux blond.
  • Il est évident que cette façon de faire se perd, mais elle donne un légume incomparable.
  • Rien à voir avec les conservés, les surgelés.
Accès rapide téléphone

Publicité