Recette
Velouté de panais aux huîtres

Vous avez besoin de
  • 12 huîtres fines claire n ° 3
  • fumet de poisson lyophilisé
  • 400 g de panais
  • 300 g de topinambours
  • 1 oignon
  • 1,5 l d'eau
  • 15 cl de crème liquide allégée à 5 % MG
  • 1 demi citron
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les huîtres, les vider avec leur eau dans un bol.
  • Filtrer l'eau des huîtres pour enlever les débris de coquilles, réserver.
  • Éplucher, laver, couper en morceaux le panais, les topinambours.
  • Couper finement l'oignon, le faire blondir avec le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Ajouter le fumet de poisson dilué dans 1,5 l d'eau, le jus du demi citron.
  • A ébullition, verser les panais, les topinambours dans le bouillon ainsi que la crème.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Ajouter l'eau des huîtres, le jus de citron, saler, poivrer, mixer.
  • Verser la soupe chaude dans quatre bols.
  • Faire réchauffer les huîtres rapidement dans une petite casserole.
  • Répartir dans les bols.
  • Ajouter une pincée de curry ou de paprika à la cuisson des légumes pour donner du goût.
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