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Recettes curcuma gingembre

Kefta à l'indienne

curcuma : c. à café, gingembre haché : 1 c. à café, mie de pain rassis : 150 g, cannelle en poudre : 1 pointe, fond de viande : 75 cl, piment frais : 1, cardamome : 1 pincée, viande d'agneau hachée : 600 g, oignon : 2, clou de girofle : 3, cumin : c. à café, graine de coriandre concassée : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, sucre en poudre : c. à café, sel fin, oeuf : 1, piment sec : 1
4 Personne(s)

Cuisses de poulet tandoori en basquaise

1 pincée de poivre moulu, 1 c. à café de gingembre moulu, 3 yaourts natures, sel, 6 tomates, 1 pincée de poivre de Cayenne, 6 cuisses de poulets, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à soupe de cumin moulu, 2 c. à café de curcuma, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Curry de cabillaud

lait de coco : 30 cl, poivre concassé : 1 c. à café, piment : 1, curcuma en poudre : 0.5 c. à café, cabillaud : 800 g, gingembre en poudre : 0.5 c. à café, oignon : 2, ail : 2 gousses, tomate : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Chou fleur braisé à l'indienne

1 gros choux fleur, l'huile, 30 à 60 g de beurre clarifié a défaut, 1/2 c. à café de curcuma, 2 ou 3 cm de gingembre frais, découpe en lamelles, 1 c. à café de graines de moutarde, jaunes de préférence, 2 c. à café de graines de cumin, 1 c. à café de sel
8 Personne(s)

Rougail saucisses à la réunionnaise

6 tomates ou 1 grosse boîte de tomates pêlées coupées en petits morceaux (réservez 1 tomate), 2 ou 3 petits piments, 2 gros oignons émincés, 6 saucisses, 2 c. à soupe d'huile d'olive, curcuma, 10 g de gingembre frais, sel
4 Personne(s)

Carri de poulet

1 verre d'eau, 1 morceau de gingembre, 2 gros oignons, 1 branche de thym selon votre goût, 1 poulet de 1,2 kg, sel, poivre, 1 pointe de curcuma, 6 gousses d'ail, huile, persil, 4 tomates
4 à 6 personnes

Cari de poulet épicé

1 poulet de 1,2 kg, huile, 2 gros oignons, persil, 6 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 1 pointe de curcuma, 1 verre d'eau, 1 branche de thym, sel, poivre, 4 tomates
4 Personne(s)

Homard au curry léger

60 g d'eau, 4 homards de 500 à 600 g, 400 g de haricots verts, 8 petits oignons nouveaux, 60 g de beurre, 4 gousses d'ail en chemise, beurre blanc, 20 asperges, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 échalotes ciselées, 100 g de beurre, 1 citron, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 60 g de beurre, beurre battu, 1 mélange d'épices (curry, gingembre, curcuma, coriandre, poudre d'ail),
4 Personne(s)

Le chutney indien à la pâte de tamarin

1 c. à café de curcuma en poudre, 1 c. à café de cumin en grains, 1 boîte 4/4 de tomates pelées au jus, huile, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre, 40 g de sucre en poudre, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 et 1/2 c. à café de pâte de tamarin
4 Personne(s)

Couscous aux lentilles

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon coupé en petits morceaux, 3 tomates rapées, coriandre hachée, sel, persil, 400 g de lentilles, 1 pincée de piment sec (ou tabasco), 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de curcuma
4 Personne(s)

Emince de boeuf aux poivrons

4 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de grains de coriandre moulus, 500 g de steak coupé en lamelles, sel, 2 cm de gingembre haché, 1 poivron vert ou rouge haché gros, 1 gros oignon haché, 1 piment haché, jus de 1 citron, 2 tomates en quartiers
4 Personne(s)

Poulet au miel, oignons et raisins secs

1 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à café de cumin en poudre, 120 g de raisins secs blonds, 4 morceaux de poulet, 2 dl d'eau, 50 g de beurre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 3 c. à soupe d'huile neutre, 500 g d'oignons, 1 c. à soupe de sel, 1 c. à soupe de poivre, 1/2 c. à café de curcuma en poudre
4 Personne(s)

Emincés de poulet au lait de coco

3 c. à soupe d'huile, 1 baton de cannelle, 1 c. à café de curcuma ou cumin, 1 c. à café de gingembre, 1 boîte de lait de coco non sucré de 350 g environ, 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 oignons, sel, poivre., 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Salade de chou chinois

ail, 1/2 c. à thé curcuma, 2 à 3 tomates selon taille, safran bourbon, piment frais, 1 gros oignon ou 2 petits, gingembre frais (environ un pouce), huile, riz thai ou basmati, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Curry de poulet et crevettes

3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes décortiquées, ¼ de botte de ciboulette ciselée, 1 gros oignon finement ciselé, 350 g de tomates pelées et épépinées en fins quartiers, 5 g de gingembre frais écrasé, 12 feuilles de coriandre fraîche, 3 petits piments rouge épépinées, 250 g de cacahuètes grillées/salées, sel, poivre, 5 g de curry, 3 cl d'huile d'arachide, 10 feuilles de menthe, 15 feuilles de menthe fraîche, 1 petit piment frais pilé, 3 g de curcuma en poudre, 2 gousses d'ail écrasées, 250 g de blanc de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à l'ananas et à la noix de coco

1 boîte de lait de coco, 2 morceaux de gingembre, 2 c. à soupe de curcuma, 3 poulets moyens, 250 g de coco râpé, 4 poivrons, 1 boite d'ananas en tranche
9 Personne(s)

Curry de poisson au combava

sel, poivre, 1 gros oignon, 1 poisson à la chaire ferme, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de curcuma, 1 morceau de gingembre, 1 c. à soupe d'huile, 4 grosses tomates, 1 combava
4 Personne(s)

Tagine de courgettes aux tomates

2 gousses d'ail, 1 verre d'huile, 750 g de courgettes, 1 c. à soupe de sel, 1 kg de viande de mouton, 1 tomate, 1 c. à soupe curcuma, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de poivre, 1 gros oignon
de 6 à 8 personnes

Couscous grand-mère

2 tomates, 2 navets, 3 oignons, 1 kg de couscous, 2 courgettes, 3 carottes, 1/4 c. à café de smen, 1/8 chou blanc, 1 petite boîte de pois-chiches, 1 c. soupe de gingembre, 1/2 c. soupe de curcuma, 5 branches de coriandre, sel, poivre, 1/2 c. soupe de cannelle, 1 kg de viande mouton, 1 petit paquet de safran, huile d'olive, 1/8 potiron
6 Personne(s)

 
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