Recette
Poulet au miel, oignons et raisins secs

Vous avez besoin de
  • 4 morceaux de poulet
  • 500 g d'oignons
  • 120 g de raisins secs blonds
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1/2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile neutre
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de poivre
  • 2 dl d'eau
Instructions
  • Rincer les raisins, les mettre dans un bol, les couvrir d'eau chaude.
  • Les égoutter.
  • Émincer les oignons en lamelles d'1/2 cm.
  • Mélanger dans un bol, le gingembre, le curcuma, le cumin, le sel, le poivre.
  • Poudrer les morceaux de poulet de ce mélange parfumé.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet à feu moyen.
  • Les retirer de la cocotte, réserver.
  • Mettre les oignons dans la cocotte en grattant le fond de l'ustensile pour détacher les sucs savoureux de la volaille.
  • Laisser blondir les oignons à feu doux, en les tournant souvent, puis les arroser de miel.
  • Lorsque celui-ci a légèrement caramélisé, verser l'eau dans la cocotte.
  • Ajouter le beurre, augmenter le feu pour créer une émulsion.
  • Une fois celle-ci réalisée, remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter les raisins égouttés.
  • Poudrer d'un voile de sel, de poivre, couvrir la cocotte.
  • Laisser cuire 1 heure en mélangeant régulièrement.
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