Recette
Rôti et sa purée de légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de rôti de bœuf
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 bottes de cresson
  • 1 botte d’oseille
  • 30 g de margarine molle
  • Lait ½ écrémé
  • 2 c. à soupe d’huile
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Placer le rôti dans un plat allant au four.
  • L'arroser d’huile, d'un peu d’eau.
  • Enfourner, laisser cuire 30 min environ.
  • (mouiller entre deux, ajouter de l’eau si besoin).
  • Éplucher les pommes de terre puis rincer les.
  • Couper les en tranches.
  • Les cuire au cuiseur-vapeur pendant 7 à 9 min.
  • Entretemps, équeuter l’oseille, puis laver l’oseille, le cresson.
  • Sécher-les bien.
  • Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min.
  • Puis égoutter-les, les mixer en purée fine.
  • Écraser les pommes de terre en purée.
  • Incorporer le beurre, le lait, la purée de légumes.
  • Assaisonner, garder au chaud.
  • Retirer la viande du four.
  • Prélever le jus de cuisson, faire chauffer dans une poêle.
  • Servir le rôti nappé de jus de cuisson accompagné de sa mousse.
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