Recette
Tartelettes choco-melon

Vous avez besoin de
  • melon : 1/2
  • pâte sablée : 2 rouleaux
  • chocolat noir à dessert : 90 g
  • beurre coupé en dés (dont 15 g pour les moules) : 50 g
  • crème liquide : 10 cl
  • noix de coco râpée : 1 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer vos petits moules à tartelettes, les garnir de pâte.
  • Piquer le fond avec une fourchette, enfourner pendant 10 min.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition.
  • Sortir du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Quand le chocolat est quasiment fondu, incorporer le beurre coupé en dés, mélanger à nouveau.
  • Sortir les fonds de tartelette du four, y verser la préparation au chocolat encore chaude.
  • Ôter la peau, les graines du melon, couper la chair en petites lamelles.
  • Recouvrer vos tartelettes au chocolat de fines lamelles de melon, saupoudrer de noix de coco râpée.
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