Voir cherchez aussi

Recettes chocolat blanc orange

Sandwiches de petits beurres au chocolat

60 cl de lait entier, 1 orange non traitée pour la décoration (ou tout autre élément de décoration), 1 gousse de vanille, 60 g de sucre en poudre, 10 cl de crème liquide, 8 jaunes d’œufs, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 12 gâteaux secs style petits beurres
6 Personne(s)

Mousse au chocolat, mangue, orange

1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de sucre, 3 œufs, 1 mangue bien mûre, 1 à 2 oranges selon grosseur
4 Personne(s)

Coeur d'amour

eau : 5 cl, levure alsacienne : 0.5 c. à café, jus d'orange : 5 cl, sucre en poudre : 125 g, zeste d'orange râpé : 2 c. à soupe, eau : 1 tasse, extrait de vanille : 1 c. à café, beurre, oeuf : 4, jus d'orange : 5 cl, farine, fromage blanc lissé : 350 g, sucre : 30 g, farine : 125 g, fromage blanc lissé : 1 tasse, zeste d'orange : 2 c. à soupe, chocolat blanc : 5 carrés, sucre glace : 0.5 tasse
6 Personne(s)

Gâteau citrouille au chocolat

4 œufs, 200 g de beurre (ou de margarine), 50 g de chocolat en copeaux, 25 g de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 c.à café de sucre glace, 1 c.à soupe de confiture d’abricots, 25 g de cacao en poudre, 175 g de sucre, 250 g de chocolat blanc de couverture, 1 c.à soupe de de cacao en poudre, 100 g de pâte d’amandes, 175 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 c.à café de levure chimique ancel, colorants alimentaires vert, jaune et rouge, 2 c.à soupe de lait, 1 bâtonnet de réglisse
4 Personne(s)

Fondue aux chocolats noir et blanc

1 orange, 1 poire, 8 à 10 fraises, 400 g de chocolat noir, 400 g chocolat blanc, 1 kiwi, 1 pomme
4 Personne(s)

Mousse au chocolat l'orange

1 œuf (blanc et jaune séparé), multipliez par le nombre de personnes, 1 barre de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre de sucre fin, le zeste d'une orange, le jus d'une orange (si vous faites une mousse pour 8 personnes, sinon divisez la portion)
1 Personne(s)

Mousse au chocolat noir à l'orange

2 oeufs (1 jaune + 2 blancs), écorces d'oranges confites, 100 g de chocolat noir, essence d'orange
4 Personne(s)

Cheese-cake au chocolat blanc

1 blanc d'oeuf, le jus d'1 orange, 100 g de beurre, 225 g de fromage nature (fromage frais 1/2 sel), 150 g de yaourt nature épais, 250 g de biscuits thé, 25 g de sucre, 275 g de chocolat blanc fondu
8 Personne(s)

Soufflé aux chocolat i

15 g de farine, 1 c. à soupe de liqueur d'orange (facultatif), 30 cl de lait, 15 g de maizena, 15 g de beurre, 1 pincee de sel, 80 g de sucre en poudre + 1 c. a soupe, sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 80 g de chocolat noir
5 Personne(s)

Mousse au chocolat avec peau d'orange

4 oeufs (blancs et jaunes d’œufs séparés), 1 pincée de sel, 125 de chocolat noir, 1 zeste d'orange coupé relativement gros, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)

Cake chocolat et orange

100 g de beurre, zeste d’1/2 d'orange, 100 g de sucre, 1 œuf, 50 ml de fromage blanc, 100 g de farine, 5 ml de levure chimique, 1 ml de sel fin, 100 g de chocolat noir
6 Personne(s)

Tourelle au chocolat et à l'orange

4 c. à soupe de sucre, 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé, 2 blancs d'oeuf, 70 g de chocolat fondant, 1 dl lait, 4 feuilles de gélatine, 2,5 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 1 cake
6 Personne(s)

Sablés au quinoa et à l'épeautre

60 g de sucre, 60 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60 g de farine d'épeautre, 50 g de chocolat blanc en pépites, 60 g de farine de quinoa, 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
4 Personne(s)

Ganache de chocolat blanc façon cappuccino

2 c. à café de praliné en grains, 20 cl de crème liquide, 180 g de chocolat blanc, 30 g de beurre mou, 1 c. à café de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau), 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 1 gousse de vanille fendue en deux
4 Personne(s)

Surprise d'automne au chocolat

3 c. à soupe d'Armagnac, un sachet de sucre vanillé, 1 ou 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques brisures de marrons glacés (facultatif), 500 g de crème de marron, une pincée de sel, 150 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 3 oeufs, 75 g de chocolat noir avec écorces d'orange
4 Personne(s)

Moelleux au chocolat et au sucre vanillé

sel, 125 g farine, 4 oeufs, 50 g sucre (ou plus), beurre pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tablette de chocolat noir, 1 sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Fondant chocolat et oranges confites

150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 4 oeufs, 10 g de beurre pour le moule, 20 g de farine, 85 g de beurre, 80 g d'écorces d'oranges confites
4 Personne(s)

Fondant noir aux oranges confites

6 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de beurre et 30 g pour le moule, 40 g de farine, 120 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de cointreau, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Tiramisu au chocolat et à l'orange

biscuits a la c., 3 oeufs, ½ l de jus d'orange tiède, 250 g de mascarpone, ½ tablette de chocolat noir a cuire, 100 g de sucre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité